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最近、マンゴーって流行りなのかい?スーパーでも、マンゴー味のものをよく見かけます。

アジアに行くと、ジュースといえばマンゴーだね。

ミスターマンゴーの完全無添加ドライマンゴー』なるものを、お取り寄せしてみましたよ。

【 原材料:マンゴー・砂糖 】と、シンプルなだけあって、色を見ると確かに無添加っぽい(笑)、ちょっとくすんだ感じの自然なオレンジ色。漂白剤や色素使って変な色にするくらいなら、このほうがいいじゃん。害無いし。


おすすめの食べ方で、まずは「お帰りマンゴー」。一晩プレーンヨーグルトに漬けこむだけ。
なんで『お帰り』なんだかは知りません(笑)。
朝食にとすすめているのに、「おはようマンゴー」じゃないんだね。

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こんな感じ。ヨーグルトの水分が、マンゴーに吸われて無くなってるな。

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ドライマンゴーは、ヨーグルトの水気を吸って柔らかくなり、同時にヨーグルトに砂糖を与えて甘くさせる。

ヨーグルトはほんのり甘くてねっとりして美味しい。

ドライマンゴーは、あんまりドライじゃなくなった。甘味もほんのりで、酸味も丸くなった気がする。旨いよ。

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これは、そのまま食べてるようだけど、実は冷凍庫に入れて凍らせてある「かちかちマンゴー」。

そんなにカチカチじゃない。少し引き締まった感じになるだけ。

噛むと一瞬だけ微妙にシャリっとするけど、噛み進めるとネトッとする食感が面白い。
冷たい感触が嬉しい。
マンゴーは、温度がぬるいと味が鈍重に感じられるのだ。

砂糖の甘さと、マンゴーの酸味の両方が利いていて旨い。


この他のおすすめとしてあったのが、「くるくるマンゴー」。
クリームチーズを塗り、胡椒を振って、巻いて食べるらしい。試してみたかったが、ほとんど「かちかちマンゴー」で食べてしまった(笑)。

そういえば、ドライマンゴーって初めて食べたけど、こういう薄べったい形のものばっかなのかしら?あんまりコロッとしてると干せないか!?
コロッとしたのも出来るなら、それも食べてみたいな。


お菓子つくる人なら、刻んでケーキやクッキーに入れるのも美味しいと思います。ビスコッティでも焼けば良かったね。
後から気付いた、マヌケなハルクママでした(;・∀・)。




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