上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日に続き、今日も焼いて食べました。タイの焼き鳥:ガイ・ヤーンですよ!!

味付け違っても名前は同じガイ・ヤーンなのって?
ガイ(鶏)・ヤーン(焼く)だから、いいのいいの(笑)。細かいこと気にしてると、体壊すよ?

むね肉2枚セットだったんだよ(笑)。今うちの冷凍庫、パンパンなの。

いつもはこの味つけで焼き豚(豚肩ロース固まり使用)作ってます。考えてみると、鶏で作ったことはなかったかもしれん。

【 ナンプラー 大さじ2 ・ オイスターソース 大さじ1 ・ 醤油(または薄口醤油) 大さじ2 ・ 砂糖(三温糖) 大さじ1 ・ 酒 大さじ3 ・ 卵黄 1個 】 

下処理した鶏むね肉を漬けて一晩置いたら魚焼きグリルでじっくり焼く。

       003_convert_20110617120806.jpg

むね肉で脂がないせいか、美味しいけど少ししょっぱく感じた。脂のあるもも肉などを使うか、漬け汁をもっと甘く作ったほうが良かったな。

肉の脂って甘くて旨いもんね~。それだけで立派な調味料だよ!! あと炭火も。

炭火で焼くと、何でも旨くなる。電気やガスとはやっぱり違う(´・ω・`)。


006_convert_20110617120828.jpg008_convert_20110617120848.jpg

チリ酢も用意して、一緒に食べた。余った漬け汁で、豚の薄切りを絡めて焼いて食べたら、全然しょっぱくなかった。肉の甘味が旨かった。

いつも同じ味ではつまらんので、これからも味の工夫をまだまだ続けるつもりです。



最近のハルクママ、すっかり丸くなっちまって、まともな料理ブログみたいになってるじゃん? なんだよ、汚い大人たちにタマ…は無いからキバでも抜かれちまったのかい、アンタ!?

そんな声が聞こえてきそうな今日この頃のアタイのブログ…。

太ってもいないし(←丸くなるとはそういう意味じゃない)、とっくの昔にドス黒いハートを持つ大人になってます(←わざわざ断らんでも、見たらわかる)。

・・・こんなことくらいしか言えん。今の私は歌を忘れたカナリアか、瀕死の白鳥のように儚くも悲しい存在だ。


ああ!!あの泉のごとくあふれ出る情熱と才能はどこへ行ったのか!?(←枯れたか、最初からなかったんじゃねーの?)

頼む!!下のバナーをぽちぽち押して、そんなハルクママを救ってやってくれ!(←やっぱり最後はそれか…)


             押すと現在のランキング順位が分かります─v(-∀-)v─♪
  ランキング参加挑戦中です! 気に入った記事があれば、クリックお願いしますm(_ _)m
          にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村 猫ブログ アメリカンカールへ人気ブログランキングへ
          クリックしても、変なサイトへは飛びませんから大丈夫です(;^ω^)

FC2ブログランキング(グルメ 食品・レシピ) ・ ブログ村(猫 アメリカンカール) ・ ブログランキング(料理 料理全般) おかげ様で上位(なんと! 3位までに入ってたりするのだ)にランキングされてます。
ありがとうございます






スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hulkmaman.blog41.fc2.com/tb.php/85-347e6391

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。