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冷やし中華が好きです。定番の具は、甘めの薄焼き卵・千切りきゅうり・ハム 又は 塩茹でした鶏ささみ。

しかし、毎回同じだと流石に飽きる。


というわけで、余っていた挽肉利用も兼ね、肉味噌を作って、ジャージャー麺風に食べることに…。

具は挽肉・玉ねぎ・ネギ。味付けは、少量の鶏がらスープ・豆板醤・コチュジャン・酒・醤油。

水溶き片栗粉で軽めにとろみをつけてあります。


       DSC07837_edited_convert_20110519095329.jpg
コチュジャンを使うとこがミソね。味噌だけに…:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ。

同じ中華調味料である豆板醤とテンメンジャンを合わせるのが普通だが、ここはあえて韓国調味料に登場してもらいます。
色が鮮やかで綺麗だし、味も軽めになるので夏向きなんじゃないでしょうか?

冷やし中華の麺を使ったので、麺の下には付属の醤油ダレが敷いてあります。薄めのタレだったから、ちょうど良かった。

う~ん、日(冷やし中華)・中(豆板醤)・韓(コチュジャン)融合の味!!




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