上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
へたったトマトがあったので、パスタ用にトマトソースを作ったその日、オヤカタ様が煮物にお勧めという鰯のパックを買ってきた。

…それなら、鰯のトマトソース煮にしちゃう? いつも和風の生姜煮だもんね。

とりあえず鰯を捌く。

骨ごと食べたいから、ウロコと頭と内臓落として洗うだけよ。

圧力鍋使えば、骨ごと美味しい!!

鰯に塩して15分置き、洗い流して水気を拭く。

   002_convert_20121108083453.jpg
作ったトマトソースだけでは足りないので、生トマトのざく切り・みじん切り玉ねぎをドバっと加えて沸騰させ、鰯を入れて高圧で20分。

ローリエも入れたよ。

自然冷却したら、少し煮詰めながら塩・胡椒で味を調えた。


   012_convert_20121108083610.jpg
ベーグルも焼いてみた。

途中で調整したけど、どうしても生地の水分が足りない感じで仕上がってしまい、見た目が何となくボソボソ…(;´Д`)。

とにかく成形して焼いてみたら、リングが外れた。しかも全部(笑)。

茹でた時は大丈夫だったんだけどね…。


   007_convert_20121108083555.jpg
トマトソースもたっぷりの鰯の煮込み。


   006_convert_20121108083539.jpg
玉ねぎもたっぷりなので、食べ応えがある。

スプーン1本で食べられたよ。

鰯の香りがすごかった(笑)。


栄養満点やね。



   クリックしてくれたヒトには、まおちゃんのネコ魔力を授けちゃうニャー

            にほんブログ村 猫ブログ アメリカンカールへ人気ブログランキングへ
         
FC2ブログランキング(グルメ 食品・レシピ) ・ ブログ村(猫 アメリカンカール) ・ ブログランキング(料理 料理全般)に参加しています

  



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hulkmaman.blog41.fc2.com/tb.php/504-0f72247b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。