上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハルクママーっ!! 今日の朝ご飯はなぁに~?


   007_convert_20120709113313.jpg
お好み焼きだよ。

…え~!? 朝からお好み焼き~?って非難の声が聞こえてきそうだな(;´∀`)。
ちょっと遅めの朝ご飯だったからいいのo(`ω´*)o!!


この為に、起きてすぐから烏賊4杯も捌いたのよ。
お好み焼き作るからと、干しエビ・裂きイカを頼んだ筈なのに、生のスルメイカがやって来たのよね。

具にするのは冷凍シーフードミックスで充分だと言ったのに…。
しかも、シーフードミックスも買ってきてやんの。

…どんだけイカ入れるつもりなのよ!? オヤカタ様~(;´Д`)。

1杯分の胴体だけで事足りるので、残りは冷凍保存中。

何を作るかは、もう決めてあるんだ~。うふふ~、楽しみ~♪

     005_convert_20120709113237.jpg
山芋擦りおろし・卵・出汁醤油(麺つゆなど)を混ぜたら、お好み焼き粉を同量(もしくは若干少なめ)くらい加え、水で固めに溶きます。

…分量は、いつもテキトー(笑)。
だけど、山芋擦りおろしは絶対必要!!

粉なんて、繋ぎ程度で良いんだよ。

キャベツは小さめのザク切りで、どっちゃり入れる。
干しエビも忘れずに!

キャベツからも水分が出るから、最初の生地は固めにしておくよ。

キャベツを加えたら、あんまりかき回さないようにして、スプーンでザッザと下から起こすようにして混ぜるよ。

生地の分量は少なめで、キャベツのかき揚げでも作るかのような状態が望ましい。

     009_convert_20120709113331.jpg
ハルクママは、豚肉とイカがあれば幸せ♪

本当はバラ肉の方が好きだけど、オヤカタ様が嫌うのじゃ。

     004_convert_20120709113158.jpg
カツオブシも振る。

引っくり返してじっくり焼いて、最後にお好み焼きソースとウスターソースを生地の上で混ぜながら塗る。

わざとフライパンに落として、ちょっと香ばしく仕上げます。

     006_convert_20120709113255.jpg
青海苔とカツオブシも乗っけるよ。

生イカ使うとやっぱり美味しいよね(笑)。

山芋たっぷりだしキャベツもりもりで意外と軽いから、朝でも平気で食べられる。


ハルクママは、マヨネーズもつけるよ。





      ランキング参加挑戦中です! どうぞ清き一票…ならぬ、クリックを!!
          にほんブログ村 猫ブログ アメリカンカールへ人気ブログランキングへ
            
FC2ブログランキング(グルメ 食品・レシピ) ・ ブログ村(猫 アメリカンカール) ・ ブログランキング(料理 料理全般)に参加しています



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hulkmaman.blog41.fc2.com/tb.php/409-23801ebe

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。