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丸アジと一緒に赤かれいも買ってきたのよね。

これまた色々考えるのが面倒になったので、簡単に煮付けてみたよ。

エラ・表裏のウロコとぬめりを取ったら、塩して15分。
その後サッと熱湯に通し、氷水に取って、もう一度綺麗に洗うよ。

それから大きめのフライパンで、出汁昆布と一緒に炊きました。
たっぷりの酒・少しの水・砂糖多め・生姜スライス2枚で煮始め、溜まり醤油と醤油で味付けします。

薄切りの玉ねぎも加えて、自然な甘味も足します。
ただし、味噌汁に玉ねぎを入れるのが嫌いな人は止めときましょうね(笑)。


     019_convert_20120321121119.jpg
身が厚くないから、煮てるうちにどんどん見た目が酷くなった(;´Д`)。

尻尾なんて、知らんうちにモゲちゃったよ…。お店なら、ど叱られるかも!?


塩昆布キャベツ揉みのゴマ油和え ・ 豆腐とキノコの玉子とじ鶏ガラスープ と食べました。

こういう微妙にヤル気が無い時は、副菜も何だかイマイチな出来栄え。
頭も腕も冴えんのじゃ。


     021_convert_20120321121151.jpg
味は悪くないんだが…、身が薄すぎて物足りない。
これくらいの大きさの鰈の場合、ムニエルの方が良かったかも。油も足されて、味にボリューム出るし。

正直言うと、前に作った中華風餡かけ唐揚げ干物の方が、見た目も味も良かった(´・ω・`)。


ハルクママの採点・・・・・・60点ってとこです。つまり、普通(笑)。
今日の文章も、かなり普通(;´∀`)。




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