上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
丸アジ4尾を買いました。生では食えんやつね。

ウロコや内臓を処理したところで、も~何かいろいろ面倒くさくなってしまい、塩焼きとフライにしたよ。


     011_convert_20120320115817.jpg
塩焼き。
内臓取って焼くと、変死体みたいだな(笑)。

でもサンマと違ってアジの内臓なんて食べないから、これでいいのか!?
それとも内臓つけたまま焼いて、除けて食べればいいだけかい?


考えてみると、ハルクママってば『鯵の塩焼き』を食べた記憶が無い…。
それに比べてオヤカタ様に「どうやってこの魚食べたい?」って聞くと、返ってくる答えは「塩焼き」のみ。
…それしか知らんらしい(;´Д`)。
毎回工夫を凝らしたつもりで、あれこれ作っているのがバカらしくなってしまう台詞の一つだな(#・∀・)ムカッ!!


塩焼きはまずまず旨かったが、これなら干物の方が好きだわハルクママは。


     017_convert_20120320115910.jpg
フライは、アジを背開きにしてから背骨ごと切り取った。どうやって捌くのが正しいのかが分からなかったから、かなり適当(笑)。
…3枚おろしの方が楽です。

アジフライは、この上なく旨かった!! 大好き、アジフライ♪
味が凝縮される感じが好きなのよ~。
まだ油モノも平気みたいね(笑)。


     015_convert_20120320115850.jpg
もう1尾のアジの半身は、オヤカタ様が食べた。
これは、ハルクママの晩飯です。

魚を和風に料理すると、副菜をあれこれ付けなければ恰好がつかんな…。
それが大変(;・∀・)。




      ランキング参加挑戦中です! どうぞ清き一票…ならぬ、クリックを!!
          にほんブログ村 猫ブログ アメリカンカールへ人気ブログランキングへ
            
FC2ブログランキング(グルメ 食品・レシピ) ・ ブログ村(猫 アメリカンカール) ・ ブログランキング(料理 料理全般)に参加しています

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hulkmaman.blog41.fc2.com/tb.php/320-35f7e0ea

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。