上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
正月にお節料理に使うため、瓶入りの青海苔を買ったのはいいけれど、青海苔って減らんのよね…。
急いで使うほどのことでもないけど、いつまでも残していても仕方ないから、ここは豪気に使って何か作るよ!!

同量の小麦粉と摩り下ろした山芋に、千切りキャベツと小女子をどっさり。
もちろん、青海苔もどっちゃり。
     003_convert_20120306122136.jpg


出汁と麺つゆも一緒に混ぜ混ぜ。
     004_convert_20120306122205.jpg


フライパンで焼くよ。
     005_convert_20120306122220.jpg


引っくり返したら、ヘラでギューギュー押さえます。ペッタンコにしたかった。
     006_convert_20120306122243.jpg


お好み焼きソースを刷毛で塗り塗り。     
     007_convert_20120306122259.jpg


もう一回ひっくり返して、少しソースを焦がしたら出来上がり。
     011_convert_20120306122315.jpg


山芋が入ってるから、あまりパリパリにならなかった。
卵入れても良かったね。
実は、半端に余ってた卵を用意してたのに、入れるの忘れてたのよね(;・∀・)。
     013_convert_20120306122332.jpg
青海苔の香りがプンプンします(当たり前か…)。
ハルクママは、青海苔は嫌いじゃないけど、パラパラ振るだけだと若干生臭く感じてしまうので、熱が通ったこの状態の方が好きだし食べやすかった。

どんな味?と聞かれれば、『面白い味』としか答えようがありませんが(笑)、オヤカタ様には受けました。


創作料理って難しいなぁ…。
昔から、『自分で想像したものを描く・創る』とか、『新しいアイデアを出す』ってことが苦手なの(;´Д`)。
模倣は得意です。ずる賢いから(笑)。



      ランキング参加挑戦中です! どうぞ清き一票…ならぬ、クリックを!!
          にほんブログ村 猫ブログ アメリカンカールへ人気ブログランキングへ
            
FC2ブログランキング(グルメ 食品・レシピ) ・ ブログ村(猫 アメリカンカール) ・ ブログランキング(料理 料理全般)に参加しています

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hulkmaman.blog41.fc2.com/tb.php/308-2f0b2e13

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。