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アレルギー性結膜炎とウィルス性結膜炎のダブルパンチで、少しまいっているハルクママです、こんにちは。

熱まで出てきてフラフラなので、この機会にたまってるお店訪問ネタを放出しますね~( ´Д`)ノ~。


こちら、大須観音のすぐ横にある『宮田楼』さんです。
たまに、ここの横に虚無僧が立ってるよ。当然、店とは無関係だけど。

     009_convert_20120225091033.jpg

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こちらは2011年のお値段。
うなぎの稚魚の高騰の為、2012年から少し値上がりしました。

店が空いていると、注文してから10分程度で出来上がりますが、混んでくるとそういうわけにはいかず、20分以上待つことになります。
混んでるときは、店に入ったとたん「いらっしゃいませ。少々お時間がかかりますが、よろしいでしょうか?」と聞いてくれます。

     005_convert_20120225090940.jpg
うな重 吸い物付き。
漬物は、何故かキュウリのキューちゃん。ちょっとショボイ。

待ってる間に軽くつまめるお通しみたいなものがあると嬉しいけどなぁ。
手持無沙汰なの(´・ω・`)。

うなぎは香ばしく、ご飯はふっくら軽めに盛られてて美味しいよ。
特別なことはないけど、ちゃんとしてるお店って感じです。

店の中も、レトロな雰囲気(と言うより本当に古い…創業大正元年だし)ですよ。冬はちょっと寒いけど(笑)。




 【 宮田楼 】

   名古屋市 中区 大須 2-21-31

    ℡(052)231-3815

       11:00~15:00
       17:00~20:00
        
       定休日:金曜日



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